Газети

Червоний Гірник

"Червоний Гірник" в Кривом Роге - гражданско-политическое периодическое издание, выходит с 7 декабря 1924 года. Газета выпускается в формате - А3, три раза в неделю, во вторник, четверг и субботу. Объем издания - 6 страниц, тираж - 29 тысяч экземпляров. На страницах "Червоного Гірника" освещается история города и жизнь его людей, новости и процессы Криворожской городской администрации, события и анонсы событий Кривого Рога и многое другое.<

ЯК ДІСТАТИСЯ

ВІДГУКИ ДО ОРГАНІЗАЦІЇ

Необхідно заповнити "Ім'я".

Необхідно заповнити "Текст відгуку".

[Гiсть] Владимир

04 Декабрь 2021, 10:42:46

Вопрос: При возможных военных действиях с Россией необходимо защищаться и не военному населению от врага(например партизанить). Какие статьи и законы разрешают мне и народу брать в руки оружие и уничтожать врага? И после изгнания я и народ не понёс наказание от избранной власти? С уважением

Відповісти

[Гiсть]

27 Июль 2016, 17:19:54

Как можно подать объявление о потере?

Відповісти

[Гiсть] гость

06 Сентябрь 2014, 15:27:35

на такое дерьмо, даже время люди не хотят тратить

Відповісти

[Гiсть]

17 Ноябрь 2013, 11:22:36

Как достали подписываться на эту гавнистую газету,сколько себя помню все время заставляли подписываться на эту туалетную бумагу

Відповісти

[Гiсть] Александ

16 Ноябрь 2013, 22:15:09

нам сегодна запретили отдыхать в парке напротив испалкома...
законы доходят до абсурда !!!

Відповісти

[Гiсть] александр

16 Ноябрь 2013, 22:12:45

нам сегодня запретили занимаца slackline в парке напротив испалкома !
они аргументировали своё решение тем что на это нужно разрешение которое можно получить в исполкоме !
так как этот парк щитаеца муницыпальной зоной !
кто может нам помочь в решении этой проблемы ?

Відповісти

[Гiсть] ГЕОРГИЙ БРАЖНИК

06 Ноябрь 2013, 13:03:07

Председателям:
-постоянных Комиссий по работе с молодёжью первичных организаций профсоюза металлургов и горняков Украины
-молодёжных Советов и объединений предприятий горно-металлургического комплекса Украины
Советов молодых специалистов
О вовлечении молодёжи в ряды лидеров профсоюза
28 ноября 2013года на очередном пленуме ЦК ПМГУ будет дан старт отчётно-выборной кампании в нашем профсоюзе.
На различных уровнях профсоюзной структуры прозвучат отчёты о реализации основных направлений деятельности
и приоритетов в работе Профсоюза.
Среди них и о реализации приоритета «Молодёжная политика,культурно-массовая и спортивная работа»
Объективно нужно сказать.что начиная с»нуля» , в мае 2003 года,работа с молодёжью в Профсоюзе за прошедшие годы достигла высокого уровня,о чём свидетельствует статистика и многочисленные молодёжные мероприятия ,организованные на всех уровнях структуры ПМГУ.
И очередная Кампания безусловно подтвердит достигнутое,в том числе и по притоку молодёжи в ПМГУ.
За прошедшие после 5-го съезда годы ,в различных школах молодого профлидера,семинарах,учёбах,в том числе и с участием представителей зарубежных профсоюзов,теоритическую подготовку прошло достаточное количество молодёжи.
Время разбрасывать камни закончилось .теперь нужно их собирать.
Полученные знания реализовывать на практике.
Среди прфгрупоргов,предцехкомов,членов цехкомов и профкомов количество молодёжи должно корреспондироваться с их общим количеством в трудовом коллективе(около 40 %)
Самотёком это не произойдёт,а никаких оргмер в этом направлении в стратегии и тактике у большинства профкомов,территориальных комитетов,да и ЦК нет.
Как один из основателей молодёжной политики ,я постоянно стремился найти пути решения задачи-
«омолодить» лидеров ПМГУ.
Действенный путь-это введение возрастного ценза для профлидеров.
Увы,ЭТО НЕ НАШЛО ПОДДЕРЖКИ среди умудрённых жизненным опытом руководителей профорганизаций всех уровней.
Ну не доверяют они молодёжи-и всё.
Это ошибочное мнение.
При советской власти выборы в профсоюзе базировались на кадровой политике КПСС.
В1976 году партком «КРИВОРОЖСТАЛИ»настоятельно рекомендовал меня к избранию на отчётно-выборной профконференции в состав профкома.
Тогда у 30 летнего инженера складывалась довольно успешная производственная карьера Да и как у лауреата премии Комсомола Кривбасса в области науки и техники были хорошие научные перспективы. Но,увы.Партком однозначно заявил-отказ от работы в профсоюзе поставит крест на моей дальнейшей карьере.Пришлось стать одним из руководителей самой крупной в Украине и второй по величине в СССР профорганизации металлургов Позже ,в беседах с председателями профкомов «Криворожстали»,которые работали после меня ,мы приходили к единодушному мнению,что во все времена в нашей работе были трудности,которые каждый из нас стремился преодолевать своими методами.
Анализируя работу профкома с1976 по1984 годы ,считаю ,что только юношестский максимализм тех лет и работоспособность молодого организма позволили решать массу вопросов ,которые тогда входили в компетенцию профкома.
Вот только некоторые из них:
Организация и контроль за:
-оплатой и охранной труда,соцсоревнованием в 40 тысячном трудовом коллективе,производственным бытом,питанием(39 столовых),оздоровлением(профилакторий,медсанчасть,3 пионерлагеря(1 на Чёрном море),множество детских дошкольных учреждений, клубов школьника,две базы отдыха(,одна из них на 1500 мест),досугом(Дворец культуры,40тысячный стадион «Металлург»,один из крупнейших в Украине плавбассейн,спортклуб «Богатырь»,профсоюзная библиотека, футбольная команда «КРИВБАСС»(трудовые книжки футболистов находились в профкоме)и т. д.
Все вопросы жизнедеятельности трудового коллектива оформлялись колдоговором(его проект готовили в профкоме) ,заключаемым в январе каждого года. Переговоры по его заключению не всегда проходили бесконфликтно. Вспоминается один эпизод.
Профкому не удавалось договориться с администрацией по вопросу строительства пансионата на берегу моря. Конфликт разростался.Мне угрожали:- в городе не найдёшь работу. Разговор на повышенных тонах с директором состоялся даже во время работы комиссии по подготовке проекта постановления конференции.Ситуацию помог разрулить председатель Днепропетровского обкома профсоюза Е. Усов,как член президиума конференции по колдоговору. В результате Совет Министров СССР принял постановление о выделении комбинату участка земли под строительство пансионата в посёлке «Парковое» в Крыму.
В этот же период ,при поддержке председателя ВЦСПС С. Шалаева,удалось решить вопрос 1200 путёвок в год в санатории Кисловодска(до этого весь Кривбасс имел 300 путёвок).Впервые в СССР,с согласия Шалаева,в п\лагере «Парус»стали проводить 4 смены по 18 дней.Это дало возможность оздоравливать дополнительно 550 детей в сезон,а после окончания оздоровления детей впервые в «Парусе» стали оздоравливать и взрослых.
Безусловно, охватить весь этот объём работы могла только дружная, молодая команда (профгрупорги,предцехкомы,аппарат профкома,члены профкома) и т.д.
В те годы выборы в профгруппах и цехкомах проводили ежегодно.В канун Кампании президиум профкома рассматривал каждую из 80 кандидатур на избрание председателем цехкома.Если президиум считал нецелеобразным кого то рекомендовать к избранию,рассматривался кандидат на его замену. Я не помню случая ,когда мнение профкома и членов профсоюза в цехе не совпадало.
В цехах подобную процедуру проходил каждый профгрупорг. Так создавалась работоспособная команда,которая впервые в отрасли организовала участковые комитеты(куда входили профгруппы,разъединённые большим территориальным расстоянием),ввела наказание для нерадивых представителей администрации-лишение их профсоюзных благ и другие нововведения в оргработу. И не случайно первый в СССР советско-французкий профсоюзный семинар металлургов был проведен с участием ВЦСПС,ЦК металлургов(Москва) и Республиканского комитета профсоюза(Днепропетровск) на базе профкома»КРИВОРОЖСТАЛЬ»
Позднее ЦК Компартии Украины иУксовпроф согласовали моё избрание в Республиканский комитет профсоюза.
Вышеизложенное иллюстрирует ,что молодёжи можно доверить судьбу ПМГУ и при поддержке ветеранов способствовать их избранию в профлидеры различного уровня. Тогда будет время для адаптации молодых профлидеров в условиях работы ,связанной с отстаиванием социально-экономических прав человека труда и подготовки из их числа кандидатур для работы в аппарате вышестоящих профорганизаций. Всегда был уверен,что там на должностях определяющих стратегию и тактику Профсоюза ,как правило, должны работать люди прошедшие школу председателя или заместителя председателя профкома.
Считаю,что в оставшееся до выборов время молодёжным объединениям нужно добиться от цехкомов,профкомов рассмотрения кандидатур из молодёжи для рекомендации к избранию профгрупоргами,предцехкомами и в состав коллегиальных профсоюзных органов.И чтобы их число было не менее 40% от общего числа профактивистов.
Кроме этого найдите формы поддержки этих ребят на выборах.
Если не удастся найти в этом вопросе понимания в профкомах-смело выдвигайте на выборах своих представителей и ищите для них поддержку среди молодёжи предприятия.
Положительный результат даст возможность более широкого участия молодёжи в подготовке и принятию колдоговоров на базе Отраслевого соглашения, отстаивания интересов молодёжи в вопросах оплаты и охраны труда,организации их досуга и оздоровления и внедрения в деятельность Профсоюза новых идей и свершений в его работе.
Ведь будущее ПМГУ в руках молодёжи!
С уважением,
,Член профсоюза металлургов и горняков Украины с1962 года по настоящее время ,«ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ПМГУ» ,создатель группы»ЛИДЕРЫ ПМГУ»на сайте «ОДНОКЛАССНИКИ» Г. БРАЖНИК

Відповісти

[Гiсть] Юлия

21 Октябрь 2013, 19:09:29

Газета самая лутшая газета в Кривом Роге!!

Відповісти

[Гiсть] гость

31 Июль 2013, 01:08:16

Эта газета?????

Відповісти

[Гiсть] олег

22 Январь 2013, 19:18:33

Газета гавно !!!!!!!!!!!!!!60 лет

Відповісти

[Гiсть] антон

19 Январь 2013, 16:03:18

Эта газета - рупор махрового донецкого "регионализма" (читай "большевизма"). Меня заставили выписать её со скандалом. Противно читать восхваления клана Викулов в ура-советском стиле. Свободу Тимошенко!

Відповісти

[Гiсть] Бюджетница

25 Ноябрь 2012, 14:23:30

Почему я должна подписываться под угрозой увольнения на эту и на н*й не нужную газету ? Если вы уважаемый редактор еще не в курсе то сейчас проблем с туалетной бумагой нет!А с этого года также в принудительном порядке не понято с какого перепугу надо выписать еще и 2 областные газете Вісті придніпровя та зоря обасть. Вы часом не о****и граждане!

Відповісти